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Viernes 22 de Febrero 2019

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Mejor alimentación para más de 6 mil personas vulnerables

Foto: Especial Foto Capital Media
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09 de Agosto 2017
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La edificación de estos espacios de alimentación iniciará en el transcurso del presente mes y su tiempo de ejecución es de tres meses

Más de 6 mil 560 habitantes en situación de extrema vulnerabilidad, procedentes de las colonias Felipe Reyes, El Cid, Rancho Don Antonio y Villa Magna, en el municipio de Tizayuca tendrán acceso a una mejor alimentación con la puesta en marcha de cuatro comedores comunitarios, en donde podrán adquirir sus desayunos a un costo de cinco pesos y la comida a diez pesos por persona.

Mayra Elizabeth Iturbe Ríos, Juan Eduardo cervantes Muñoz, Graciela Quijano Pascual, Rafael Campuzano Sánchez y Cristina Azereth López Torres, representantes de las personas beneficiarias aseguraron que ellos velarán que estas obras se realicen con calidad para que se cumpla la normatividad,  la cual establece que ellos deben supervisar el uso y destino que se le da a los recursos públicos, para garantizar que el uso de los mismos sea claro y transparente; además de asegurarse que los materiales con los que se edifica son de calidad y que su llegada cumplen con los tiempos establecidos a fin de no retrasar la obra y que esta se ejecute en tiempo y forma tal y como lo indica el expediente técnico.

La edificación de estos espacios de alimentación iniciará en el transcurso del presente mes y su tiempo de ejecución es de tres meses, es decir que será a finales de año cuando se estarán entregando estos beneficios.

Gabriel García Rojas, manifestó que estos comedores comunitarios se suman a los 10 que ya están operando en el municipio, para hacer en este año un total de 15 espacios de alimentación que dan servicio principalmente a niñas, niños, jóvenes, mujeres y adultos mayores en situación de extrema vulnerabilidad, ya que los precios a los que ofrecen sus desayunos son de 5 pesos y las comidas a 10 pesos por persona.

El alcalde refirió que la operación de estos lugares correrá a cargo del Sistema Municipal para el Desarrollo Integral para la Familia (SMDIF) de Tizayuca, que dirige la presidenta y directora Juana García Rojas, la cual se encuentra sumamente preocupada por brindar una alimentación, sana y balanceada a la población.

En su intervención, el secretario de Obras Públicas del municipio, Francisco Javier Hernández Gómez, precisó que cada uno de los comedores comunitarios se construirá en una superficie de 360 metros cuadrados, con una inversión de 1 millón 345 mil 465 pesos con 66 centavos, lo que da una inversión total de los cuatro de 5 millones 381, 862 pesos con 64 centavos.

El funcionario municipal precisó que en el caso de los comedores de El Cid y Villa Magna cada uno beneficiará a mil 710 personas; mientras que el del fraccionamiento Rancho Don Antonio a mil 490 personas y el de la colonia Felipe Reyes, que se localiza en la comunidad de El Carmen atenderá a mil 650.

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