Capital Hidalgo
PUBLICIDAD
Miércoles 16 de Enero 2019

Miércoles 16 de Enero 2019

UnidadInvestigación
| | |

Gastronomia y cultura Hñahñu presentes en Long Beach

Cocineras hidalguenses/ Foto: Cortesia Vía Libre Foto Capital Media
|
17 de Agosto 2018
|
Las cocineras hidalguenses prepararán manjares a base de escamoles, nopales, xoconostles y flores de garambullo

Cocineras tradicionales del municipio de Santiago de Anaya participan en la exposición y foro mundial de gastronomía que se desarrolla en Long Beach, California.

Se trata de Martha Gómez Aguilar y Porfiria Rodríguez Cadena, originarias de la etnia Hñahñu, quienes en dicho foro harán gala de sus conocimientos y arte en la preparación de platillos típicos de la región Valle del Mezquital.

Ex profeso, en el Museo de Arte Latinoamericano de Long Beach, aquellas hidalguenses prepararán manjares a base de escamoles, nopales, xoconostles y flores de garambullo, entre otras especies vegetales comestibles endémicas de la comarca de Santiago de Anaya.

En el mismo foro, que concluirá el siguiente domingo 19 de agosto, también se incluyen conferencias y talleres, en los cuales también participarán Martha Gómez y Porfiria Rodríguez, gracias al apoyo económico de las autoridades estatales y municipales.

Asimismo, para aprovechar el encuentro en los Estados Unidos de Norteamérica, las cocineras tradicionales exhibirán también algunas artesanías y vestimentas típicas de las comunidades indígenas del Valle del Mezquital.

Por Arturo G. Alanis/ Agencia Vía Libre

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Notas relacionadas

Gastronomia y cultura Hñahñu presentes en Long Beach [Leer más]

Denuncian irregularidades en el programa Migrantes 3 X 1 [Leer más]

Por tener menos visitas, baleó oficinas de YouTube [Leer más]

Entierra el Senado protección migratoria a "dreamers" [Leer más]

Recomendados