Capital Hidalgo
PUBLICIDAD
Jueves 21 de Febrero 2019

Jueves 21 de Febrero 2019

UnidadInvestigación
| | |

COPRISEH implementa operativo de fin de año

Se enfocan a mercados y abarroteras. Foto: Especial Foto Capital Media
|
26 de Diciembre 2016
|
Se incrementan las acciones de vigilancia y control sanitario a los restaurantes

Con motivo de las celebraciones decembrinas en las cuales aumenta el consumo de algunos productos alimenticios y bebidas alcohólicas, la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH), implementa el programa “Operativo navideño y fin de año”, el cual inició desde noviembre y culmina en diciembre, durante el cual se desarrollan en los 84 municipios de la entidad operativos orientados a prevenir riesgos a la salud de la población.

La titular de la COPRISEH, Rosa Gabriela Ceballos Orozco, señaló que la vigilancia sanitaria se encuentran enfocada a tianguis, mercados, abarroteras, tiendas de autoservicio, establecimientos con preparación y venta de alimentos procesados, distribución de productos cárnicos, bebidas alcohólicas, tabaco, terminales de autobuses, hoteles, moteles y purificadoras de agua.

Ceballos Orozco recalcó que se incrementan las acciones de vigilancia y control sanitario a los restaurantes, toda vez que durante el presente periodo la demanda tiende a aumentar; aunque estas actividades se realizan de manera permanente durante el año, se intensifican en temporadas de mayor demanda como; Cuaresma, Día de las Madres Fiestas Patrias, Navidad y Año Nuevo.

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Notas relacionadas

Alcohol y volante, peligrosa combinación [Leer más]

Rechazan propuesta de plebiscito para vender o no bebidas al [Leer más]

Consume alcohol 55.1% de los jóvenes, asevera Quijano Crespo [Leer más]

Copriseh: Supervisión [Leer más]

Recomendados