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Martes 19 de Marzo 2019

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COPRISEH capacita a mebejadores de alimentos en higiene

Foto: Twitter Foto Capital Media
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22 de Septiembre 2017
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La COPRISEH de manera permanente brinda capacitación a manejadores de alimentos

La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH), de manera permanente brinda capacitación a manejadores de alimentos sobre las “Buenas prácticas de higiene” en la elaboración de alimentos, bebidas alcohólicas y no alcohólicas.

La titular de la COPRISEH Rosa Gabriela Ceballos Orozco, señaló que para dar cumplimiento a la Normatividad Sanitaria y los “Lineamientos Sanitarios Generales para la venta de Alimentos en Puestos Semifijos”, personal de la COPRISEH a través de las 17 Delegaciones Jurisdiccionales capacitan en el fomento de las buenas prácticas de higiene en la preparación de alimentos, además de que difunden la NOM-251-SSA1-2009 para proteger a la población de riesgos microbiológicos potencialmente presentes en los alimentos durante la elaboración, conservación, almacenamiento y venta de sus productos.

La Comisionada, recalcó que cada mes se realizan capacitaciones en las instalaciones de COPRISEH para promover la mejora continua de las condiciones sanitarias de los procesos, productos, métodos, instalaciones, servicios o actividades que se comercializan en el estado, a través de capacitaciones a los sectores público, privado y social, así como otras medidas no regulatorias a fin de contribuir en la reducción de riesgos a la salud en la población.

Por lo anterior, la COPRISEH da a conocer su Programa de Capacitación 2017 para sectores regulados en la página copriseh.hidalgo.gob.mx, al término de la capacitación la COPRISEH otorgó constancias de capacitación, la cual será requerida en el momento de la verificación sanitaria.

Los asistentes reciben pláticas en los siguientes temas:
1. Buenas prácticas de higiene en el proceso de elaboración de alimentos
2. Enfermedades transmitidas por los alimentos contaminados
3. Técnica adecuada de lavado de manos
4. 5 claves de la OMS
5. NOM-251-SSA1-2009
6. Programa de credencialización de manejadores de alimentos (puestos fijos)

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