Capital Hidalgo
PUBLICIDAD
Domingo 17 de Febrero 2019

Domingo 17 de Febrero 2019

UnidadInvestigación
| | |

Congreso debe crear Ley de Protección a Datos Personales

Hablará sobre la protección de datos personales. Foto: Especial Foto Capital Media
|
27 de Enero 2017
|
Acudirá a Pachuca para hablar sobre la importancia de la protección de la privacidad

A partir de hoy, el Congreso local de Hidalgo tiene un plazo de seis meses para crear la Ley de Protección de Datos Personales en poder de los Sujetos Obligados y de Particulares, así lo señaló la comisionada del Instituto de Transparencia y Acceso a la Información (INAI), María Patricia Kurzcyn Villalobos.

Ayer se promulgó a nivel nacional la Ley General de Datos Personales, que en los transitorios establece un plazo de seis meses a las legislaturas locales para su adecuación.

Al respecto, la comisionada mencionó que “teniendo un marco legislativo se debe hacer difusión para crear una cultura y enseñar a los niños y adultos a proteger sus datos personales”.

Cabe señalar que este día, María Patricia Kurzcyn Villalobos acudirá a Pachuca para hablar sobre la importancia de la protección de la privacidad de las “personas digitales”.

Lo anterior en el sentido de que en un contexto digital, “una parte importante de la población desde temprana edad empieza usar internet y se facilita desde el teléfono, prestado o propio, esa comunicación que a veces facilita la vida, hace que a la vez tengamos que desprender información personal”.

“Por ejemplo: el RFC, nombre, domicilio, estado civil, si va a un hospital, son datos más sensibles íntimos, todo eso hace que haya base de datos en la nube y andan por allí, pero las instituciones guardan sus bases de datos, quiénes, cómo y qué destino le van a dar a los mismos”, mencionó la comisionada.

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Notas relacionadas

Congreso debe crear Ley de Protección a Datos Personales [Leer más]

Aprueban transferir justicia laboral al Poder Judicial [Leer más]

Recomendados