Capital Hidalgo
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
Hablará sobre la protección de datos personales. Foto: Especial
Local

Congreso debe crear Ley de Protección a Datos Personales

Acudirá a Pachuca para hablar sobre la importancia de la protección de la privacidad
LO MÁS VISTO
1

Mercado Primero de mayo, tradición de Pa ...

2

Problemas de contaminación se atenderán ...

3

Presenta PRI fórmulas para candidatos pl ...

4

2 muertos tras accidente en carretera Ar ...

5

Comerciantes acusan a líder de FOIDEH de ...

Local

Pachuca obligado a vencer al Atlas

Hace 2 semanas

Juicio contra El Chapo arranca con ...

Hace 2 semanas

Fallece Melquiades Sánchez, la voz ...

Hace 2 semanas

Dónde hacer pagos o transferir los ...

Hace 2 semanas
Capital Digital
Hace 2 años | Facebook Twitter Whatsapp

A partir de hoy, el Congreso local de Hidalgo tiene un plazo de seis meses para crear la Ley de Protección de Datos Personales en poder de los Sujetos Obligados y de Particulares, así lo señaló la comisionada del Instituto de Transparencia y Acceso a la Información (INAI), María Patricia Kurzcyn Villalobos.

Ayer se promulgó a nivel nacional la Ley General de Datos Personales, que en los transitorios establece un plazo de seis meses a las legislaturas locales para su adecuación.

Al respecto, la comisionada mencionó que “teniendo un marco legislativo se debe hacer difusión para crear una cultura y enseñar a los niños y adultos a proteger sus datos personales”.

Cabe señalar que este día, María Patricia Kurzcyn Villalobos acudirá a Pachuca para hablar sobre la importancia de la protección de la privacidad de las “personas digitales”.

Lo anterior en el sentido de que en un contexto digital, “una parte importante de la población desde temprana edad empieza usar internet y se facilita desde el teléfono, prestado o propio, esa comunicación que a veces facilita la vida, hace que a la vez tengamos que desprender información personal”.

“Por ejemplo: el RFC, nombre, domicilio, estado civil, si va a un hospital, son datos más sensibles íntimos, todo eso hace que haya base de datos en la nube y andan por allí, pero las instituciones guardan sus bases de datos, quiénes, cómo y qué destino le van a dar a los mismos”, mencionó la comisionada.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Congreso local de Hidalgo Ley de Protección de Datos Personales Ley General de Datos Personales María Patricia Kurzcyn Villalobos Sujetos Obligados y de Particulares
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Congreso local de Hidalgo Ley de Protección de Datos Personales Ley General de Datos Personales María Patricia Kurzcyn Villalobos Sujetos Obligados y de Particulares

Nacional

López Obrador hace las paces con ICA y Hermes

Constructoras descartan presentar amparos por la cancelación Hace 2 semanas

Juez pide limitar los cargos contra Chapo

El primer cargo es el de “empresa criminal continua”, que argumenta que durante más de 25 años Guzmán Loera encabezó el Cartel de Sinaloa Hace 3 semanas

Piden pruebas de viabilidad con AICM y Santa Lucía ...

Pilotos exigen demostrar cuántas operaciones más pueden hacer Hace 3 semanas

Más de 6 mil migrantes ya están en territorio mexi ...

Únicamente mil 699 han solicitado asilo en el país Hace 4 semanas

Investigan patrimonio de Rosario Robles y Emilio L ...

Ambos están involucrados en presuntos actos de corrupción Hace 4 semanas

Economía

Transparentar fideicomisos, no desaparecerlos: Fun ...

Precisa que 15.8% del presupuesto de 2018 se destinó para este rubro Hace 4 meses

México compra más de lo que vende al exterior

En mayo importa mercancías por 40,764 mdd; exporta 39,177 mdd Hace 5 meses

Tarifas para celular bajan 40 por ciento en cinco ...

Hay claros beneficios para la ciudadanía a cinco años de la Reforma en Telecomunicaciones: IFT Hace 5 meses

México inicia en la OMC controversia

Aranceles rebasaron procedimientos previstos: SE Hace 6 meses

Hombres quienes más invierten en el Día del Amor

De acuerdo a un estudio, cada mexicano gastará alrededor de 980 pesos en regalos para su pareja Hace 9 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Congreso fugaz

Hace 2 meses
Abrir

VIDEO. Esto ocurre en tu cereb ...

Hace 2 meses
Abrir

VIDEOS. Kenia y Etiopía domina ...

Hace 3 meses
Abrir

Así llega el PAN a su Consejo ...

Hace 3 meses
OPINIÓN
Vladimir Galeana

Llegando y prendiendo lumbre

Vladimir Galeana
Vladimir Galeana

Martí Batres Guadarrama

Vladimir Galeana
Vladimir Galeana

¿La cuarta transformación?

Vladimir Galeana

Global

Paramilitares también van a cuidar la frontera de EU

Hace 2 semanas

Qué le espera a Brasil con Jair Bolsonaro

Hace 3 semanas

Envían bombas a los Clinton y a los Obama

Hace 4 semanas