Capital Hidalgo
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
Hablará sobre la protección de datos personales. Foto: Especial
Local

Congreso debe crear Ley de Protección a Datos Personales

Acudirá a Pachuca para hablar sobre la importancia de la protección de la privacidad
LO MÁS VISTO
1

Aparatoso percance deja dos lesionados y ...

2

Atropellan a ciclista en la Mexico- Pach ...

3

DIF Hidalgo aporta a CAIC

4

Comerciantes acusan a líder de FOIDEH de ...

5

Finalizó Congreso de la Familia

Local

Si de peso quieres bajar, consume p ...

Hace 3 días

Qué va ganando, el sí o el no al nu ...

Hace 3 días

UNAM, en desacuerdo con creación de ...

Hace 3 días

Cuáles son las señales del Alzheime ...

Hace 3 días
Capital Digital
Hace 2 años | Facebook Twitter Whatsapp

A partir de hoy, el Congreso local de Hidalgo tiene un plazo de seis meses para crear la Ley de Protección de Datos Personales en poder de los Sujetos Obligados y de Particulares, así lo señaló la comisionada del Instituto de Transparencia y Acceso a la Información (INAI), María Patricia Kurzcyn Villalobos.

Ayer se promulgó a nivel nacional la Ley General de Datos Personales, que en los transitorios establece un plazo de seis meses a las legislaturas locales para su adecuación.

Al respecto, la comisionada mencionó que “teniendo un marco legislativo se debe hacer difusión para crear una cultura y enseñar a los niños y adultos a proteger sus datos personales”.

Cabe señalar que este día, María Patricia Kurzcyn Villalobos acudirá a Pachuca para hablar sobre la importancia de la protección de la privacidad de las “personas digitales”.

Lo anterior en el sentido de que en un contexto digital, “una parte importante de la población desde temprana edad empieza usar internet y se facilita desde el teléfono, prestado o propio, esa comunicación que a veces facilita la vida, hace que a la vez tengamos que desprender información personal”.

“Por ejemplo: el RFC, nombre, domicilio, estado civil, si va a un hospital, son datos más sensibles íntimos, todo eso hace que haya base de datos en la nube y andan por allí, pero las instituciones guardan sus bases de datos, quiénes, cómo y qué destino le van a dar a los mismos”, mencionó la comisionada.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Congreso local de Hidalgo Ley de Protección de Datos Personales Ley General de Datos Personales María Patricia Kurzcyn Villalobos Sujetos Obligados y de Particulares
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Congreso local de Hidalgo Ley de Protección de Datos Personales Ley General de Datos Personales María Patricia Kurzcyn Villalobos Sujetos Obligados y de Particulares

Nacional

Rescatan a universitaria secuestrada en Veracruz

El gobernador Miguel Ángel Yunes Linares aseguró que la joven se encuentra bien de salud Hace 6 días

Aplanadora de Morena marca inicio del Congreso de ...

Hoy arranca trabajos el histórico primer Congreso de la capital Hace 7 días

"Viva yo..." y otras locuras en las ceremonias del ...

Funcionarios han cometido errores y, en ocasiones, algunos excesos Hace 1 semana

AMLO, al rescate de jóvenes captados por el crimen ...

La implementación iniciará en las zonas de mayor pobreza; destinará 110 mil millones de pesos Hace 1 semana

Ningún funcionario podrá ganar más que el presiden ...

Aprueban Ley Federal de Remuneraciones de los Servidores Públicos Hace 1 semana

Economía

Transparentar fideicomisos, no desaparecerlos: Fun ...

Precisa que 15.8% del presupuesto de 2018 se destinó para este rubro Hace 2 meses

México compra más de lo que vende al exterior

En mayo importa mercancías por 40,764 mdd; exporta 39,177 mdd Hace 3 meses

Tarifas para celular bajan 40 por ciento en cinco ...

Hay claros beneficios para la ciudadanía a cinco años de la Reforma en Telecomunicaciones: IFT Hace 3 meses

México inicia en la OMC controversia

Aranceles rebasaron procedimientos previstos: SE Hace 4 meses

Hombres quienes más invierten en el Día del Amor

De acuerdo a un estudio, cada mexicano gastará alrededor de 980 pesos en regalos para su pareja Hace 8 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Congreso fugaz

Hace 2 semanas
Abrir

VIDEO. Esto ocurre en tu cereb ...

Hace 2 semanas
Abrir

VIDEOS. Kenia y Etiopía domina ...

Hace 4 semanas
Abrir

Así llega el PAN a su Consejo ...

Hace 2 meses
OPINIÓN
Vladimir Galeana

¿La cuarta transformación?

Vladimir Galeana
Carlos Ramirez

Vivan los héroes que nos dieron PRI... ...

Carlos Ramirez
Eduardo Ruiz-Healy

El mito de la juventud de nuestro país

Eduardo Ruiz-Healy

Global

El Papa está contra las “mentadas de madre”

Hace 4 días

Ola de suicidios entre los niños refugiados

Hace 5 días

Sabes cuál es el origen del dinosaurio de Google

Hace 2 semanas