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Viernes 19 de Abril 2019

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Combaten desnutrición

Se comprometen a emprender acciones. Foto: Especial Foto Capital Media
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28 de Octubre 2016
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Los menores en riesgo de desnutrición son aquellos que nacen de jóvenes entre los 15 años

A propósito del Día Mundial de la Alimentación, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Hidalgo conmemoró este día para concientizar sobre la problemática alimentaria y fortalecer la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

Respecto a la situación alimentaria en el estado, Patricia González, directora del Sistema DIF Hidalgo, admitió que en Hidalgo existe carencia alimentaria tanto en zonas urbanas como rurales; dijo que han podido identificar que los menores en riesgo de desnutrición son aquellos que nacen de jóvenes entre los 15 años.

Destacó que el DIF impulsa diversas acciones para contribuir a la mejora alimentaria de las familias hidalguenses; en este sentido, refirió la entrega diaria de los desayunos en modalidad fría y caliente a los estudiantes de escuelas de nivel preescolar, primaria y secundaria, planteles CONAFE y adultos mayores, así como la entrega de proyectos productivos a familias que radican en comunidades con alto índice de marginación.

Por su parte, Gerardo Falcón, director de información y monitoreo de la Unidad Técnica Nacional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), informó que a través del proyecto estratégico de seguridad alimentaria, el estado tiene una cobertura en 35 municipios que representan el 42 por ciento, por lo que de esta forma es posible mejorar la producción agropecuaria, así como la alimentación e ingreso de las familias.

Yolanda Tellería Beltrán, presidenta municipal de Pachuca, informó que el número de personas que sufren hambre en todo el mundo es cerca de 200 millones, hecho que calificó como inaceptable en un mundo de abundancia.

Puntualizó que agricultores, pescadores y campesinos son los más afectados por las altas temperaturas y el aumento de desastres relacionados con el clima; al mismo tiempo, comunicó que la población crece de manera acelerada, por lo que resaltó la importancia de fortalecer a los pequeños agricultores para garantizar la seguridad alimentaria.

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