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Jueves 17 de Enero 2019

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Carne congelada propicia competencia desleal

Foto Capital Media
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24 de Diciembre 2018
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LILIODETH TORRESCANO ESPINOSA

Las variaciones del costo de la carne entre los expendios tradicionales establecidos y las tiendas de autoservicio, se originan por la comercialización de carne “de arancel” que llega a la frontera en “combos” congelada proveniente de países como Japón y China, expuso el presidente de la Federación de Tablajeros en Hidalgo, Jesús Gutiérrez González.

El producto importado es más barato, ingresa a México a un precio inferior al de la producción actual, hecho que genera “dumping”, es decir la venta de un producto por debajo de su costo. Estas prácticas representan competencia desleal, citó Gutiérrez González.

Al momento de venta podría tener de entre seis y siete años de haberse sacrificado, “la carne congelada mientras no tenga una variación en la temperatura, dura hasta 10 años”; aunque resulta más accesible por el costo, la población consumidora debe saber que la carne pierde proteínas, por ello es barata.

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