Capital Hidalgo
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
Aún hay pequeños locales con la receta original. Foto: Especial
Capital México

Pastes, tradición centenaria de Cornwall para Real del Monte

SEGUIR LEYENDO V
Pastes, tradición centenaria de Cornwall para Real del Monte Por Capital Digital Hace 2 años

El paste, un alimento de origen británico, arribó a Real del Monte en 1824. Lo consumían los mineros y la gente del condado de Cornwall, Inglaterra.

Los pastes originales son de papa, picadillo de carne, y ahora al estilo mexicano de frijol, pastes que guardan el calor para que sean consumidos a la hora del almuerzo.

La trencita de pan que tienen en un costado se usaba para sujetarlos, misma que no se comían los mineros, ya que no tenían oportunidad de lavarse las manos.

En la actualidad se ha modificado mucho el paste, pero aún existen pequeños locales que guardan la receta original y la verdadera esencia del paste tradicional.

El paste fue introducido en Hidalgo, junto con la minería y el futbol por los ingenieros y las contratistas de Cornwall, Inglaterra que trabajaron en las minas hidalguenses en el siglo XIX.

Sin embargo, los ingleses abandonaron Real del Monte en 1847, pero la tradición por los pastes y la pasión por el futbol se quedó. Hoy por hoy este alimento ya es una tradición culinaria 100 por ciento mexicana.

MÁS ESPECIALES
Hongos, contra el cambio climático
Hace 2 semanas
Mujeres en transporte, ¿Por qué son pocas?
Hace 2 semanas
Beats en tutunaku
Hace 2 semanas