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Lunes 21 de Enero 2019

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Pastes, tradición centenaria de Cornwall para Real del Monte

Aún hay pequeños locales con la receta original. Foto: Especial Foto Capital Media
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20 de Diciembre 2016
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Los ingleses abandonaron Real del Monte en 1847, pero la tradición de los pastes se quedó

El paste, un alimento de origen británico, arribó a Real del Monte en 1824. Lo consumían los mineros y la gente del condado de Cornwall, Inglaterra.

Los pastes originales son de papa, picadillo de carne, y ahora al estilo mexicano de frijol, pastes que guardan el calor para que sean consumidos a la hora del almuerzo.

La trencita de pan que tienen en un costado se usaba para sujetarlos, misma que no se comían los mineros, ya que no tenían oportunidad de lavarse las manos.

En la actualidad se ha modificado mucho el paste, pero aún existen pequeños locales que guardan la receta original y la verdadera esencia del paste tradicional.

El paste fue introducido en Hidalgo, junto con la minería y el futbol por los ingenieros y las contratistas de Cornwall, Inglaterra que trabajaron en las minas hidalguenses en el siglo XIX.

Sin embargo, los ingleses abandonaron Real del Monte en 1847, pero la tradición por los pastes y la pasión por el futbol se quedó. Hoy por hoy este alimento ya es una tradición culinaria 100 por ciento mexicana.

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